Восстанавливающая маска для окрашенных волос

Сегодня мы продолжаем разговор  о здоровье и силе волос.

Ни для кого не секрет, что в наше время мода на прически меняется стремительно и весьма радикально. Прическам в силе Коко Шанель пришли на смену начесы, за ними короткие игольчатые локоны, залитые лаком, а после них пошла мода на утюги и выпрямление волос.

В погоне за красотой и модой мы порой забываем себя настоящих, и сейчас не редки случаи, когда женщина уже и не помнит свой природный цвет волос, после сотен покрасок и смен имиджа.

Но здоровье всегда в моде. Какими бы ни были ваши волосы, они были здоровыми и крепкими. Вернуть былую красоту порой бывает совсем не просто.

Итак, для окрашенных волос весьма полезны масляные маски. Суть в том, что пропорциональные комбинации натуральных масел восстанавливают структуру волоса, покрывают его защитной пленкой, питают и увлажняют. Но, как и во всех рецептах, важно соблюдать дозировку.

Возьмите в равных частях  одно из перечисленных масел: репейное, масло виноградной косточки, масло ореха Макадами, Оливковое, Касторовое и добавьте глицерин, лимонный сок или яблочный уксус (уксус должен быть натуральный, только он не губителен для волос и кожи головы). Нанесите полученную смесь на чуть влажные волосы, обмотайте голову полиэтиленовой пленкой и сверху теплым полотенцем и держите 40 минут. После чего тщательно промойте волосы шампунем (вода должна быть не выше температуры тела) и высушите естественным путем( а фен спрячьте в дальний шкаф и не доставайте без крайней нужды). Повторять маску можно 1-2 раза в неделю.

Помните, что лимонный сок подходит девушкам со светлыми волосами, т.к. он обладает свойством осветлять волосы. Брюнеткам следует выбирать в  данном рецепте  только уксус.




Поделиться в соц. сетях

В Мой Мир
0



TofeelGood — здоровый образ жизни © 2014 Все права защищены

Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции и с активной ссылкой на источник. Все статьи находящиеся на сайте представлены для ознакомительных целей и ни в коем случае не являются побуждением к действию.