Вегетарианство и питание

Вегетарианство и питание

Вегетарианство - это крутоВегетарианство — это здорово! Вегетарианцы живут дольше, реже страдают от заболеваний сердца и кровеносной системы.

Правильно сбалансированная и разнообразная вегетарианская диета дает нам все самое лучшее и необходимое, чтобы быть здоровыми и сильными.

Когда вы решите стать вегетарианцем, многие люди скажут вам, что это было неправильное питание, что вы можете столкнуться с анемией. Это не так. Конечно, если вы просто откажетесь от употребления мяса — вы никогда не будете здоровыми. Вегетарианская диета должна быть разнообразной и должна учитывать все потребности нашего тела.

 

Где найти необходимые питательные вещества, минералы и витамины?

Белки (строительные клетки нашего тела)

Вы можете найти их в соевых продуктах, бобах, чечевице, горохе. Ешьте больше крупы, макарон, хлеба, орехов и семян.

Белок содержится в молочных продуктах, конкретно в сыре, йогурте и молоке. Молочные продукты, однако, содержат много жира, поэтому их употребление нужно ограничить.

Железо (отвечает за иммунитет и концентрацию).

Много железа содержится в зеленых листовых овощах, фасоли, чечевице, тофу и в других соевых продуктах,  хлебе (цельнозерновом), в семенах тыквы и подсолнечника, разнообразных орехах и сухофруктах. Усвоению железа организмом способствуют продукты, богатые витамином С.

Кальций

отвечает за рост и здоровье костей и зубов. Прекрасным источником кальция является кунжут, тофу (соевый сыр), зеленые овощи (шпинат, брокколи), все бобовые, молоко (соевое), миндаль и помидоры.

Цинк

отвечает за рост организма и здоровье нашей кожи. Цинк можно найти во всех блюдах, в состав которых входит чечевица, в тыкве, цельнозерновом хлебе, коричневом рисе, кунжуте, орехах, грибах.

Витамины

Вы найдете их в изобилии  в свежих фруктах и овощах.

Витамин В12 (отвечает за строительство красных кровяных клеток) Вы сможете получить из тофу, соевого молока, молочных продуктов.

Витамин D (помогает усвоению кальция) Его основной источник солнечный свет. Содержится в молочных продуктах, крупах и в маргарине.

Поделиться в соц. сетях

В Мой Мир
0

У нас на сайте размещены статьи о ручном инструменте и его разновидностях, кроме того для каждого инст



TofeelGood © 2013 Все права защищены

Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции и с активной ссылкой на источник. Все статьи находящиеся на сайте представлены для ознакомительных целей и ни в коем случае не являются побуждением к действию.