Наш портал предлагает вашему вниманию статью с интересными фактами о вегетарианском питании. Мы уверены, что вы обязательно узнаете что-то новое для себя.

Вегетарианство и здоровье

Учеными уже доказано, что переход на вегетарианскую диету в 90-97 % случаев сокращает риск возникновения, а также развития сердечно сосудистых нарушений. Согласно произведенному опросу ученых, избыток холестерина в организме, как правило, откладывается на стенках сосудов, тем самым уменьшая приток крови к сердцу. Поэтому и повышается кровяное давление, развивается сердечная недостаточность, возникают инсульты.
Учеными также доказано, что растительный белок нормализует процент содержания холестерина в крови и снижает риск возникновения сердечно сосудистых заболеваний. Больше всего холестерина содержится в мясе. Исследования раковых заболеваний, производимые на протяжении последних 20 лет, доказали тесную взаимосвязь употребления в пищу мяса и развития рака молочной железы, рака толстой кишки, а также рака матки. Замечено также, что рак намного реже возникает и практически отсутствует у вегетарианцев, а также людей, употребляющих мясо в небольших количествах.
Важно указать, что содержащийся в говядине белок является на 68 % загрязненным нечистотным жидкостным компонентом. Белки же молочных продуктов, орехов и зерновых являются намного более чистыми. Загрязненный белок оказывает губительное влияние на сердце и организм в целом. Вегетарианцы более выносливые и в три раза интенсивнее восстанавливают силы, нежели мясоеды.

Вегетарианство и экономика

Всем известно, что мясо является пищей, которую потребляет меньшинство за счет большинства. Чтобы получить мясо, выращивают скотину для убоя, скармливая при этом зерно, которым могли бы питаться люди. Согласно данными Министерства с/х США около 90% всего зерна уходит на откорм домашней птицы и животных. Так, для получения 1 кг мяса необходимо скормить скотине 16 кг зерна.
В связи с этим житель Европы или Америки, который является мясоедом, расходует в 5 раз больше пищевых ресурсов, чем жители Индии, Нигерии или Колумбии. Можно даже визуально отобразить сложившуюся картину: в одной комнате сидят 50 человек, если их накормить зерновой кашей, то останутся сытыми все, а если 5 человек накормить мясом, то 45 человек останутся голодными. Такие исследования еще раз доказывают, что голод в мире создан искусственным путем.

Вегетарианство и экология

За употребление в пищу мяса, кроме всего прочего, приходится платить загрязнением окружающей среды. Основными причинами загрязнения являются: сброс сточных вод, а также отходов животноводческих ферм и мясокомбинатов в реки. Ни для кого не является секретом, что питьевые источники на планете постепенно истощаются, а самым расточительным потребителем воды является мясная промышленность. Стоки животноводческих ферм и мясокомбинатов загрязняют воду в три раза больше, чем промышленные предприятия и в десять раз больше, нежели городская канализация.

Интересная статья? Вы можете легко рассказать о ней друзьям)