Вегетарианство и беременность

Вегетарианство и беременностьЯвляются предметом обсуждения врачей, диетологов и людей, далеких от медицины, на протяжении длительного времени.

Мнения на этот счет существуют разные. К кому же стоит прислушаться и выбрать для себя правильный путь в этот важный этап жизни, ведь решать приходится не только за себя, но и за будущего ребенка. Ответ, конечно, должен дать специалист и подход должен быть строго индивидуален – это понятно. Во-первых, проводится всестороннее обследование будущей мамы, а затем и малыша (после его рождения).

Необходимо помнить, что в период беременности потребность женщины в питательных веществах возрастает в несколько раз. Для примера, женщине потребуется значительно больше фолиевой кислоты, белков и кальция. Потребность же в калориях возрастает, как ни странно, намного меньше. Женщинам будет необходимо в период беременности всего на 300 Ккал больше. В этот период необходимо подходить к выбору продуктов с умом. Вегетарианство и беременность – это вещи вполне совместимые, но очень важно употреблять продукты, богатые клетчаткой, питательными веществами, с пониженным содержанием жира, а также сахара (низкокалорийные).

Чтобы спланировать свой день в период беременности, женщина может использовать такую схему:

  1.  Хлеб, злаки и зерновые крупы. 6 и более порций. Одна порция может состоять из ломтика зернового хлеба, половины сдобной булочки, 1/2 стакана приготовленного риса, макарон или злаков; 30 г уже готовой зерновой смеси для «здорового завтрака».
  2. Листовые зеленые овощи. 1 или 2 порции. Одна порция равна 100 граммам приготовленных или 200 граммам сырых листьев капусты, репы, шпината, брокколи, а также подобных овощей.
  3. Другие овощи и фрукты. 4 или 5 порций. Одна порция может состоять из 100 г приготовленных или 200 граммов сырых овощей, 1 стакана фруктового сока (свежего), 1-го фрукта, 50 г сухофруктов.
  4. Бобовые. 3 или 4 порции. Одна порция состоит из 100 граммов приготовленных бобовых или 120 г сыра тофу, можно выпить 250 грамм соевого молока.
  5. Зародыши пшеницы, орехи и семечки. 1 или 2 порции. Порция состоит из 1-2 чайных ложек орехов или семечек, 2-х чайных ложек орехового масла, а также 2-ч чайных ложек зародышей пшеницы.

В рационе беременной женщины должны присутствовать продукты, содержащие витамин В 12, необходимо пить соевое молоко, принимать мультивитамины и есть достаточно блюд из круп.

[ad1]



TofeelGood — здоровый образ жизни © 2014 Все права защищены

Частичная или полная перепечатка материалов разрешена только с разрешения редакции и с активной ссылкой на источник. Все статьи находящиеся на сайте представлены для ознакомительных целей и ни в коем случае не являются побуждением к действию.