Вегетарианство продукты

Вегетарианство является общим названием различных систем питания, основанных на исключении употребления продуктов животного происхождения. Вегетарианство продуктыРазрешается употреблять только растительные продукты. Истоки такой системы питания уходят корнями еще в древние времена.
При вегетарианском питании используется около 300 видов овощей и корнеплодов, а также около 600 фруктов и более 200 видов орехов. Источниками белка при вегетарианском питании служат бобовые (соя, фасоль, чечевица и т. д.), орехи, цветная капуста, кольраби, шпинат, а также пшеница. Источниками жиров являются растительные масла: подсолнечное, оливковое, льняное, конопляное, горчичное, кокосовое, кукурузное, ореховое, бобовое, миндальное, хлопковое и маковое.

Рекомендуется использовать такие пропорции:

  • 25% — сырые корневые и лиственные овощи в зависимости от времени года;
  • 25% — свежие и сухие фрукты (тщательно размоченные);
  • 25% — корневые и зеленые овощи, которые приготовлены на огне;
  • 10 % — источники белка (творог, орехи, различные кисломолочные продукты);
  • 5% — жиры (растительные масла, маргарин и масло).

Продукты вегетарианства не предполагают употребление приправ и уксуса, рекомендуется использовать в качестве пищи максимально натуральный вкус продукта. Чтобы содержание белка было более полноценным, рекомендуется использовать такое сочетание продуктов:Продукты в вегетарианстве

  • рис с кунжутом и бобовыми;
  • пшеница с бобовыми, арахисом, соей и кунжутом;
  • бобовые с пшеницей и кукурузой;
  • соя с рисом, пшеницей, пшеница с арахисом и кунжутом или просто с кунжутом;
  • кунжут с арахисом, с соей и бобовыми, с соей и пшеницей;
  • семечки подсолнечника с арахисом.

Вегетарианское питание (преимущественно лактоововегетарианство и лактовегетарианство) обладает рядом преимуществ по сравнению с традиционной системой питания, оно может быть использовано на протяжении всей жизни или любого другого длительного промежутка времени. Веганство же рекомендуется использовать только в самых исключительных случаях, когда необходима специальная диета, разгрузочные дни или короткий курс специального питания при ряде заболеваний. Диетология в ее современном виде признает огромную пользу вегетарианства, различных систем вегетарианского питания, но опровергает возможность лечения исключительно вегетарианством большинства болезней.

Интересная статья? Вы можете легко рассказать о ней друзьям)