Основоположник сыроедения

Сейчас уже никто не скажет, когда появились сыроеды, но история их возникновения уходит вглубь веков. Первые факты сыроедения зафиксированы в авторитетных источниках в период Древней Греции и Древнего Египта. История сыроеденияУже в те стародавние времена люди пришли к выводу, что употребление пищи животного происхождения ведет к преждевременному старению и возникновению различных заболеваний, животная пища приводит к упадку морального и физического состояния, так считали еще в древности. История сыроедения свидетельствует, что древние жрецы даже не касались туш убитых животных, не говоря уже об употреблении таких продуктов в пищу. По мнению жрецов, отказ от пищи животного происхождения, в частности мяса, приводит к просветлению духа человека, что самым лучшим образом отражалось на качестве общения с богами и проведении разнообразных обрядов и ритуалов.

Основоположник истории сыроедения

Сегодня считается, что основоположником сыроедения был Макс Бирхер-Беннер. Основоположник сыроеденияЭтот человек был известнейшим врачом, а также ученым середины восемнадцатого века. Макс в свое время заболел желтухой и не мог найти эффективного средства для ее излечения, существующего в те времена. Тогда он решил самостоятельно попробовать применить яблочную диету. Такой весьма альтернативный метод лечения, довольно прогрессивный для того времени привел Бирхер-Беннера к полному выздоровлению от недуга. На протяжении всей диеты ученый совершенно не употреблял мяса и старался съедать за день максимальное количество яблок, которое мог без дискомфорта переработать его организм.

После такого нововведения, которое ученый испробовал волей судьбы на себе самом, он стал с большим вниманием изучать полезные свойства фруктов и овощей, причем сырых, так в 1903 году выходит в свет его книга «Принципы диетического лечения», этот труд был основан на наблюдениях и умозаключениях выдающегося ученого. История сыроедения получила новый виток с изданием этой книги. «Принципы диетического лечения» заложили основу современной науки диетологии. В настоящее время мнения авторитетных сыроедов разделяются относительно работ Макса Бирхер-Беннера, поскольку в своей книге он изложил принципы питания сыроедов с употреблением яиц и молочных продуктов, что несоизмеримо со схемой питания истинных (радикальных) сыроедов. Но все-таки он считается прародителем современного сыроедческого питания, несмотря на все разногласия.

Критика сыроедения

Исследование сыроедов, проведенное в 1999-м году, показало, что 30 процентов участниц, которые были старше 45 лет, страдали аменореей. Другие исследования сыроедов выявили у них более быстрое истощение зубной эмали. В исследовании 1995-го года, выполненном финнами, у участников был выявлен очень низкий уровень омега-3. В других исследованиях у сыроедов был достаточно низкий уровень витамина В12. В связи с выявленными результатами Британский институт питания сделал вывод, что сыроедение неприемлемо для детей.

Однако положительные результаты все-таки имеются, причем они компенсируют все отрицательные. После применения сыроедческой диеты в течение определенного периода времени улучшается эмоциональное и ментальное состояние человека. Снижается количество холестерина и триглицеридов в крови. Американский институт в своем исследовании отметил значительное улучшение здоровья больных фибромиалгией при переходе на сыроедение. Богатое лактобактериями сыроедческое питание уменьшает симптомы ревматоидного артрита, о чем свидетельствует выполненное в 1998 году финское исследование. Таким образом, при правильной комбинации и балансировке пищевой ценности сыроедческого питания, с большой уверенностью можно свидетельствовать об улучшении многих аспектов жизни, в частности здоровья человека.

Интересная статья? Вы можете легко рассказать о ней друзьям)