4 шага назад к природе

Для того чтобы прийти к естественному питанию необходимо совершить несколько шагов назад в историю развития человечества.

Речь идет о принятии простых и очевидных правил питания, которые обусловлены самой природой. Описал и изложил их основоположник раздельного питания Герберт Шелтон в своих книгах.

Главные принципы

  • Не смешивать.

В процессе эволюции человек имел возможность употреблять однородный вид пищи. И как результат, это сформировало строение пищеварительной системы. Например, особенности переваривания белков и углеводов в кислой и щелочной среде одновременно. При этом белок уже ферментированным попадает в желудок, а углеводы расщепляются в тонком кишечнике. В связи, с чем при смешивании происходит затормаживание реакций, и пища задерживается желудке дольше необходимого времени, вызывая брожение, газы, а в дальнейшем и гниение.

  • Исключить из рациона несвойственные природе и человеку продукты

Мясо, молоко, яйца — классический набор продуктов, который исключают приверженцы здорового образа жизни. На то есть ряд подтверждений во всех культурах. И каждый из нас может принять то, что ближе ему. Мясо несвойственно человеку по нескольким причинам. Наличие длинного жкт в отличие от животных хищников, куда попадая, мясо загнивает. Строение зубов, наличие ферментов на переваривание. Принятие мертвой пищи само по себе подразумевает неестественность, а мясо представляет собой не что иное, как мертвые мышцы животного. Казалось бы, к молоку и яйцам можно подходить не так строго, ведь животные дают их добровольно. Но если изучить природу этих продуктов, то это не такой естественный и постоянный процесс, который мог бы кормить человечество безболезненно для животных.
Кроме того, употребление этих продуктов обусловлено необходимостью питаться белковой пищей. Однако исследования показали, что протеин в организме образуется из аминокислот, которые поступают в организм в чистом виде из растительных продуктов. И этого более чем достаточно.

  • Готовить пищу без огня

Естественное питание омолаживает организм и увеличивает продолжительность жизни. Как это происходит? Вареная пища ускоряет работу внутренних органов, поскольку требуется больше секреции для ее переваривания и прохождения через весь организм. Так они изнашиваются намного быстрее и приводят к болезням.
Более того, при повышенной температуре пища, попадая в организм, воздействует на органы. Например, происходит изменений слизистой желудка, что открывает контакт желудочного сока со стенками, и начинает переваривать сам себя.

  • Устранение стимуляции пищей.

Вообще, вкусовые предпочтения со временем ориентируются на принятие исключительно сырой пищи без каких-либо подсластителей или усиления вкуса как специи. Пища принимается в таком виде, в каком есть. Чем в более естественном виде вы едите, тем больше вы получаете. Наслаждение спелым целым манго дает больше вкуса, чем нарезанные кусочки. Вы концентрируетесь, понимаете, что именно вы потребляете. И организм понимает вместе с вами. Только дайте ему время переварить.

В каждой практике есть одно главное свойство. Больше открываешь, чем дольше уделяешь ей внимание. Однако даже неделя на сыроедении способна запустить необходимые реакции в организме и дать возможность ему лучше чувствовать себя. Возможно, даже у вас изменятся вкусы и пристрастия.

Многие женщины поймут и почувствуют, как освобождается время от приготовления на плите. И с другой стороны, открываются новые возможности творчества в кулинарии. Новых вам высот!

Интересная статья? Вы можете легко рассказать о ней друзьям)