Плюсы и минусы кухни Китая

Плюсы и минусы кухни КитаяТрадиционные блюда Поднебесной — это богатое разнообразие уникальных рецептов. Китайцы употребляют в пищу рис, мясо, бобовые, рыбу, овощи, морепродукты, соединяя, казалось бы, несочетаемые ингредиенты. Большое внимание уделяется подготовке продуктов – их тщательно моют в нескольких водах, вымачивают. Само приготовление занимает 2-3 минуты, что позволяет сохранить все полезные вещества. Основная технология обработки — это жарка в большом количестве масла.

Рис — основа китайской кухни, его едят три раза в день, из него делают муку, которую затем используют для приготовления рисовой лапши, лепешек, пельменей с начинкой. Также в Китае существует специальная рисовая диета, она используется для похудения, обеспечивает очищение организма. Из бобовых культур китайцы отдают предпочтение сое и чечевице.

В числе минусов китайской кухни можно выделить то, что она бедна свежими овощами и фруктами, а также высококалорийна. Жарка в масле, которое не меняется достаточно часто, ведет к поступлению в организм канцерогенных соединений. Помимо соевого соуса и разнообразных приправ, в китайские блюда добавляют чистый глутамат натрия — сильнейший аллерген.

Однако доказано — китайская рисовая диета для похудения способствует очищению организма и избавлению от лишних килограммов! Убедитесь сами, попробовав уникальную систему похудения от портала TofeelGood!

Интересная статья? Вы можете легко рассказать о ней друзьям)