Японская диета

Япония является прямой противоположностью Соединенным Штатам по числу людей с чрезмерной массой тела. Несмотря на достаточный уровень технологий, которые коснулись и приготовления пищи, Японская диетаяпонская кухня удивительно сбалансированная и низкокалорийная, в ней содержится минимальное количество «плохих» углеводов, а также жиров. На основании кухни Японии была создана необычная для нашей страны японская диета длительностью в тринадцать дней, благодаря которой можно сбросить 7-8 кг. Использовать ее чаще 1-го раза в 2-3 года не следует, потому что организм может довольно быстро приспособиться к такому режиму питания, и диета окажется неэффективной.

Этап подготовки к японской диете

Накануне диеты понадобится ваш оптимистичный настрой. Представьте, какими вы будете стройными после тринадцати дней низкокалорийного питания. Поужинайте легко и приступайте к диете с новыми силами.
Легкий ужин может включать 150 г неочищенного риса или салата из разнообразных овощей: огурцов, помидоров, сладкого перца, капусты и редиса. Салат готовьте без добавления соли с минимальным количеством оливкового масла (желательно холодного отжима). Если вам сложно сразу отказаться от соли, то можно для начала хотя бы снизить ее содержание. Подготовка к диете – это еще совсем не диета.

Правила японской диетыПравила японской диеты

Хотя для жителей нашей страны совсем не характерна умеренность, на этой диете все-таки придется сократить количество калорий как бы это трагично и не переживалось. Да, японская диета действительно ограничивает традиционный рацион жители России, однако это длится всего 2 недели и приводит к потрясающему результату! Основные правила диеты, родом из Японии:

  1. Основное вещество, насыщающее организм в период японской диеты – это белок, который удобнее всего получить из куриного яйца, говядины, рыбы, молока и молочных продуктов.
  2. Углеводы разрешается получать только из сухариков, а также некоторых разрешенных овощей.
  3. Жиры можно получать из оливкового масла, которое используется для приготовления салатов, рыбы и мяса.
  4. Клетчатку лучше всего получать из природных источников – овощей, где она содержится в изобилии. В некоторые из дней диеты можно употреблять овощи без ограничения.
  5. Допускается употребление зеленого чая и кофе – они прекрасно тонизируют организм и насыщают его антиоксидантами. Желательно употреблять чай и кофе без красителей и ароматизаторов, ведь натуральная пища – это самое можно «оружие» на пути похудания.

Однако главное правило – следование четкому плану, без этого пункта желанный результат не будет достигнут. Стоит уделить особенное внимание также питьевому режиму, поскольку чистая негазированная вода помогает устранить зашлакованность организма. Кроме того, вода помогает насытить организм, ощутить сытость даже без приема пищи.

Примерное меню

Естественно, меню вы будете составлять самостоятельно, но лучше предварительно расписать каждый день, чтобы не отклоняться от графика. Завтрак японской диеты может состоять из напитка (чай, кофе или молоко без сахара). Можно в некоторые дни употреблять на завтрак небольшие тосты. На обед принимаем белковую пищу, вареные овощи и стакан сока (например, томатного). На ужин рекомендуется тоже белковая пища и кефир с низким содержанием жира.

Интересная статья? Вы можете легко рассказать о ней друзьям)