Греческая диета

Давно замечен факт, что жители Средиземноморья намного реже страдают от онкологии или сердечнососудистых заболеваний. Ученые выяснили причину, которая заключается в питании греков. Греческая диета – выражение средиземноморской кухни, основана на правилах сбалансированного питания, а также употреблении в пищу существенного количества морепродуктов, находясь на ней можно похудеть.Греческая диета Этот вариант питания позволяет убрать избыточный вес, не разрушая при этом обмен веществ в организме. Четкого меню эта диета не имеет, как и часов приема пищи. Избыточный вес на таком питании уходит довольно долго, но достигнутый результат хранится тоже очень длительное время. Для некоторых людей эта методика похудения становится образом жизни, они могут питаться так годами, совершенно не испытывая дискомфорта, ведь эта диета позволяет им сохранять красоту, молодость и здоровье в течение долгого времени.

Правила греческой диеты

Слишком изнуряющей или трудной для поддержания эта диета не является. При соблюдении данной диеты вы не будете испытывать сильный голод, однако вам нужно будет изменить свой стандартный рацион. Греческая диета делит продукты на три основные категории:

Группа 1. Сюда входят продукты, которые разрешается употреблять ежедневно. Они должны обязательно находиться у вас на столе. В данную группу включаются макаронные изделия, которые изготовлены из твердых сортов пшеницы. Вместо макаронных изделий в обычный рацион питания будут входить:

  • черный или цельнозерновой хлеб;
  • среди злаков наиболее предпочтителен бурый рис, хотя можно употреблять и другие виды круп;
  • бобовые, среди которых: фасоль или горох;
  • разнообразные фрукты;
  • овощи – огурцы, морковка, баклажаны, томаты и кабачки. Картофель допускается в умеренном количестве, но желательно его потребление свести к минимуму;
  • семечки, орехи, а также семена тыквы.

Правила греческой диетыВ питании должно быть оливковое масло в количестве двух-трех ложек для заправки разнообразных блюд, а также салатов. Можно использовать оливковое масло и в процессе приготовления блюд. Рекомендуется употреблять молоко невысокой жирности, йогурт и сыры. Допускается употребление алкоголя в небольшом количестве. Греки — большие ценители вина, поэтому они включают его в меню каждый день и в обязательном порядке. Рекомендуется употреблять не более 2-х бокалов этого напитка в день. Что же касается простой негазированной воды, то ее необходимо выпивать в количестве не менее восьми стаканов в день.

Группа 2. Включает продукты, которые должны употребляться не больше 1-4 раз в семидневный срок, однако все зависит непосредственно от их вида. Рыбу или же продукты морского промысла можно употреблять около 3-4 раз в 7-дневный срок. Яйца – не больше 2-3 раз за недельный срок. Сладости, например, темный шоколад или же мед можно употреблять от 1-го до 3-х раз в неделю.

Группа 3. К этой группе относятся продукты, которые разрешается употреблять не белее 3-4 раз за месяц. К ним относится мясо индейки, куриное мясо, перепел, мясо животных (тушка кролика, телятина невысокой жирности, нежирная свинина).

В белковые дни можно варить супы из рыбы и яиц. Рыба, а также продукты морского происхождения занимают в меню греков господствующее положение, поэтому их можно смело включать в меню диеты регулярно. Питание нужно насытить клетчаткой, которой достаточно в овощах и фруктах. Все блюда дополняются свежей зеленью в существенных объемах. Особенно полезна для похудания трава анис.

Интересная статья? Вы можете легко рассказать о ней друзьям)