Диета 6 лепестков

На страницах интернет порталов о здоровье сегодня можно встретить большое количество положительных отзывов о диете 6 лепестков. Это новая диета, созданная швейцарским врачом-диетологом – Анной Юханссон. Она многие годы пыталась найти эффективное «лекарство» от лишнего веса и смогла воплотить результаты своих исследований в диете «6 лепестков».

Основа диеты 6 лепестков

Диета 6 лепестковСпособ питания, разработанный Анной Юханссон, интересен своим походом. Эта диета не заставит скучать. Основа диеты 6 лепестков – игровой поход: автор предлагает изобразить цветок с 6-ю лепестками, каждый из лепестков образно соответствует каждому дню недели. По форме цветок может напоминать что угодно: ромашку, лилию, василек и т. п. Кстати, женщины Европы просто обожают метод шведского диетолога, и это естественно, ведь при его использовании можно сбросить всего за 6 дней около 4-5 кг лишнего веса. Когда очередной день диеты уже пройден, лепесток можно оторвать и двигаться дальше.
Диета, разработанная Анной Юханссон, относится к категории раздельного питания. Это существенно повышает эффективность методики. Практикующий диету должен последовательно использовать шесть монодиет. Структура диеты довольно проста: необходимо в течение каждых из шести суток питаться идентичными по химсоставу продуктами. В первый день употребляется одна категория продуктов, во второй – другая и т. д.
На основе добровольных испытаний ассоциацией диетологов был сделан вывод об эффективности методики Анны Юханссон. Диета оказывает положительное воздействие на обменные процессы организма, а также на общие показатели его жизнедеятельности. Женщины, применяющие метод, худели прямо на глазах. Стрелка весов сначала застывала, а затем начинала двигаться в обратном направлении. В течение суток женщинам удавалось сбросить порядка 500-800 граммов избыточного веса.

Меню лепестковой диеты

Основывается лепестковая диета на чередовании белковых дней с углеводными. Важно отметить, что соблюдение строгой последовательности лепестков диеты Анны Юханссон – залог успеха. Меню каждого «лепестка» (дня диеты) необходимо составлять в соответствии с такими принципами:Меню диеты 6 лепестков

  1. В первый день употребляется исключительно рыба. Способ приготовления этого продукта должен быть основан на принципах диетического питания, т. е. минимум дополнительных жиров, желательно приготовить рыбу на пару, сварить или запечь ее в духовке. Можно добавлять соль, специи и зелень, но без излишеств, чтобы жидкость выводилась из организма в нормальном режиме.
  2. Второй день лепестковой диеты – углеводный. В пищу употребляются абсолютно любые овощи: сырые, тушеные, а также отварные. Разрешается использовать даже крахмалосодержащие продукты, но в пределах разумного. Можно пить свежевыжатые соки. Разрешается использование соли, приправ, зелени в умеренных количествах.
  3. После углеводного дня обязательно следует белковый. Для третьего дня лепестковой диеты прекрасно подойдет куриная грудка, очищенная от кожи. Ее можно приготовить на пару, запечь, приготовить на гриле, варить или тушить. Белок не переходит в жир, легко усваивается. Можно употреблять куриный бульон, использовать соль, зелень, а также приправы в умеренных количествах.
  4. Четвертый лепесток шведской диеты – злаковый. Можно употреблять любые каши, которые приготовлены на воде, в них можно добавлять соль и зелень в небольшом количестве. В четвертый день разрешается употреблять в пищу зерновые хлебцы, семечки, пророщенные зерна и отруби.
  5. Самый оптимальный по своему составу продукт для пятого дня шведской лепестковой диеты – творог. Этот продукт восполнит минеральные запасы. Желательно употреблять творог не более 5-процентной жирности. Поскольку калорийность творога – небольшая, организм будет вынужден заняться расщеплением собственных жиров для поддержания нормальной жизнедеятельности. На пятый день разрешается пить молоко невысокой жирности.
  6. Шестой лепесток диеты – фруктовый. Этот день приносит организму долгожданные витамины и минеральные вещества. Фрукты можно употреблять в запеченном или же сыром виде. Разрешается пить свежеприготовленные фруктовые соки, но разбавленные водой, в них можно добавить ванилин и корицу. На шестом дне диета не заканчивается.

Седьмой день шведской лепестковой диеты

В седьмой день диету Анны Юханссон можно начинать сначала или же устроить разгрузочный день. Если вы решили в седьмой день разгрузить организм, то не употребляйте в этот день никаких продуктов, пейте минеральную воду без газов с небольшим содержанием соли. Это может быть простая питьевая вода.
Разгрузочный день лепестковой диеты будет эффективен только в том случае, если вы в предыдущие шесть дней придерживались принципов диеты и не превышали нормальное для своего организма количество калорий. Лепестковая диета прекрасно сочетается с умеренными физическими тренировками, которые также способствуют нормализации липидного обмена в организме.

Интересная статья? Вы можете легко рассказать о ней друзьям)