Суть сыроедения

Суть сыроеденияКогда говорят о сыроедении, то подразумевают в большинстве случаев, веганский вариант питания, т. е. употребление исключительно сырой растительной пищи.

Сыроедение может быть также и вегетарианским, когда употребляют еще яйца и  молоко, а также всеядным, когда в качестве пищи рассматривается, кроме овощей, фруктов, пророщенных злаковых и орехов, также и мясо, рыба, морепродукты. Однако употребление мяса и яиц исключительно в сыром виде чревато нежелательными последствиями в виде заражения паразитами или даже тяжелого отравления организма. Свежее молоко в магазине практически невозможно приобрести, поэтому веганский вариант сыроедения рассматривается в качестве наиболее целесообразного.

В чем наибольшая польза сыроедения?

  • Сыроедение в наибольшей степени сохраняет витамины и минералы, а также способствует их усвоению организмом.
  • Сыроедение сохраняет ферменты, способствующие аутолизу.
  • Сыроедение препятствует размножению вредной микрофлоры кишечника, а также болезнетворных микроорганизмов и паразитов.
  • Сыроедение способствует избавлению от лишнего веса самым естественным образом без подсчета калорий, а также без диет.
  • Сыроедение избавляет от употребления вредных соединений, которые образуются при жарке или варке продуктов.

Сыроедение: аутолиз и ферменты

В сырых продуктах содержатся ферменты, которые разрушаются при температуре  от 40 до 45 градусов. Почему так важны эти ферменты? При попадании в желудок растения и ферменты активизируются, начинают запускать аутолиз, т. е. фрукты и овощи начинают сами себя переваривать. Человеческий  организм производит небольшое  количество тех энзимов, которые необходимы для активации ферментов самих растений, которые выполнят всю «оставшуюся» работу.

В жареной или вареной пище все ферменты уже разрушены, поэтому процесс аутолиза становится невозможен. Для переваривания пищи требуется намного больше энергии, процесс занимает намного больший промежуток времени. Плохо переваренная пища является источником питания для гнилостных бактерий, которые отравляют организм продуктами своей жизнедеятельности. Патогенные микроорганизмы и гнилостные бактерии прекрасно себя ощущают при таком питании, вытесняя при этом полезные бактерии, которым просто необходима сырая растительная пища,  в т. ч. клетчатка.

Сыроедение также способствует снижению веса без принципиального ограничения количества пищи, а также без подсчета количества калорий.

Интересная статья? Вы можете легко рассказать о ней друзьям)