Каркаде - что это и с чем его едят

Каркаде - что это и с чем его едят

Каркаде, прежде всего, это растение из семейства мальвовых, и уже потом — национальный египетский напиток, как его называют на родине «напиток фараонов».

Родиной каркаде является Индия, из которой это растение начало свое распространение по Западной Азии и Африке. Цвет и вкус этого кисло-сладкого напитка варьируется, в зависимости от крепости и места произрастания растения. Когда же Европа узнала, что каркаде имеет полезные свойства — спрос на лепестки цветков этого растения существенно возрос. Есть огромное количество способов заварки этого вида красного чая, но наибольшей популярностью пользуются четыре варианта, три из которых холодные.

Хорошее и плохое

Хорошее и плохое

Что в этом красном чае такого, что он стал национальным напитком небезызвестной страны, спросите вы? Ну, если убрать его потрясающий сладкий, с небольшой кислинкой, вкус, то останутся полезные свойства каркаде. «Напиток фараонов» в Западной Азии и Африке считается «лекарством от всех болезней», и ведь не зря. Каркаде способствует укреплению стенок кровеносных сосудов, так же работает в качестве хорошего жаропонижающего, мочегонного, а так же он поддерживает иммунитет организма.

Полезные свойства каркаде действительно разнообразны, и уместить их в одной статье будет довольно трудно, и, скорее, даже невозможно. Но стоит помнить, что у всего хорошего есть свои противопоказания. Например, каркаде лучше не злоупотреблять беременным, аллергикам, тем, кто имеет проблемы с арт. давлением. Тем более, не стоит употреблять, если у вас есть язвы желудка и гастрит, и все это из-за повышенной кислотности напитка.

Интересная статья? Вы можете легко рассказать о ней друзьям)