Аргановое масло идеальный продукт для сохранения молодости женщины. Для того, чтобы надолго сохранить здоровье и красоты женского организма. Его добывают из арганового дерева, которое растёт в немногих местах. Чаще всего его находят на южном берегу Марокко. Масло очень дорогое, но и популярное тоже. Его называют «жидким золотом» из-за того, что его достаточно трудно достать.Аргановое масло идеальный продукт для сохранения молодости женщины. Для того, чтобы надолго сохранить здоровье и красоты женского организма. Его добывают из арганового дерева, которое растёт в немногих местах. Чаще всего его находят на южном берегу Марокко. Масло очень дорогое, но и популярное тоже. Его называют «жидким золотом» из-за того, что его достаточно трудно достать. Процесс приготовления арганового масла очень длительный и сложный. Плюс к этому добавляется неудобство в том, что плоды арганового дерева вырастают лишь раз в два года. То есть приходиться очень попотеть, чтобы масла хватило на несколько лет. В чём же заключаются полезные свойства арганового масла? Масло богатое на ненасыщенные жирные кислоты, растительного происхождения. Они не синтезируются в организме самостоятельно, а могут поступать в него лишь с продуктами питания. Ненасыщенные кислоты необходимы для поддержания гомеостаза организма и его функциональной активности. Ненасыщенные кислоты снижают уровень холестерина в крови и предупреждают возникновение тромбозов или эмболий. Линоленовая кислота способствует синтезу фосфолипидов для образования клеточных мембран, стимулирует образование лейкоцитов. В этом масле имеется большой запас витамина Е, и что самое интересное, что в аргановом масле его больше, даже в 2 раза, чем в оливковом. Витамин Е придаёт прочность сосудистым стенкам, снижает старение клеток и нейтрализует токсины. Масло используют для решения многих проблем. Оно выполняет такие функции: - антиоксидантная; - восстанавливает клетки и стимулирует образование новых; - стабилизирующая и противоопухолевая; - уменьшает количество холестерина в токе крови; - очищает сосуды от тромбов и эмболий, что способствует предупреждению инфаркта миокарда; - нормализует кровообращение; - восстанавливает функцию кожи и её защитные свойства; - питает волосяные луковицы и придаёт силы и блеска волосам; - расплавляет целлюлитные отложения; Масло используют как заправку к салату, вместо совершенно неполезного майонеза или подсолнечного масла. Аргановое масло в косметологии Масло используют как в коммерческих компаниях, для изготовления продукта массового распространения. Но и советуют использовать его для приготовления масок или кремов в домашних условиях. Содержащиеся в нём компоненты стимулируют регенераторную функцию клеток организма, предотвращают процессы преждевременного старения и сухости кожи. Восстанавливают запасы коллагена и эластина в кожных покровах и оставляют им привлекательный вид. Масло не сушит кожу, не вызывает аллергических реакций, во многом помогает эпидермису и дерме, восстановить нормальную физиологическую функциональность. Его используют для приготовления кремов, масок, шампуней ля волос, гелей для душа. Дабы все питательные вещества смогли проникнуть в середину кожи и пропитать её изнутри.

Процесс приготовления арганового масла очень длительный и сложный. Плюс к этому добавляется неудобство в том, что плоды арганового дерева вырастают лишь раз в два года. То есть приходиться очень попотеть, чтобы масла хватило на несколько лет.

В чём же заключаются полезные свойства арганового масла?

Масло богатое на ненасыщенные жирные кислоты, растительного происхождения. Они не синтезируются в организме самостоятельно, а могут поступать в него лишь с продуктами питания. Ненасыщенные кислоты необходимы для поддержания гомеостаза организма и его функциональной активности.

Ненасыщенные кислоты снижают уровень холестерина в крови и предупреждают возникновение тромбозов или эмболий. Линоленовая кислота способствует синтезу фосфолипидов для образования клеточных мембран, стимулирует образование лейкоцитов.

В этом масле имеется большой запас витамина Е, и что самое интересное, что в аргановом масле его больше, даже в 2 раза, чем в оливковом. Витамин Е придаёт прочность сосудистым стенкам, снижает старение клеток и нейтрализует токсины.

Масло используют для решения многих проблем. Оно выполняет такие функции:

  1. — антиоксидантная;
  2. — восстанавливает клетки и стимулирует образование новых;
  3. — стабилизирующая и противоопухолевая;
  4. — уменьшает количество холестерина в токе крови;
  5. — очищает сосуды от тромбов и эмболий, что способствует предупреждению инфаркта миокарда;
  6. — нормализует кровообращение;
  7. — восстанавливает функцию кожи и её защитные свойства;
  8. — питает волосяные луковицы и придаёт силы и блеска волосам;
  9. — расплавляет целлюлитные отложения;

Масло используют как заправку к салату, вместо совершенно неполезного майонеза или подсолнечного масла.

Аргановое масло в косметологии

Масло используют как в коммерческих компаниях, для изготовления продукта массового распространения. Но и советуют использовать его для приготовления масок или кремов в домашних условиях. Содержащиеся в нём компоненты стимулируют регенераторную функцию клеток организма, предотвращают процессы преждевременного старения и сухости кожи. Восстанавливают запасы коллагена и эластина в кожных покровах и оставляют им привлекательный вид.

Масло не сушит кожу, не вызывает аллергических реакций, во многом помогает эпидермису и дерме, восстановить нормальную физиологическую функциональность. Его используют для приготовления кремов, масок, шампуней ля волос, гелей для душа. Дабы все питательные вещества смогли проникнуть в середину кожи и пропитать её изнутри.

Интересная статья? Вы можете легко рассказать о ней друзьям)